Игрушки на снегу

Игрушки, Мишка с бантом,
 Растерзана стена,
Смотрю на провод лампы,
Погасшей навсегда
Над жестью общего развала,
Натянутое наспех покрывало.

Как может сравниться, то
Там убиты люди, под обломками тела, тела
Их родные не могут найти своих,
Собирают лоскутки плоти,мука,
Руку с ногой не соединить...
А тебе, ты злишься,
 опять выписали штраф,
Когда ты растерянно, как всегда
Смотрела в окно и думала о погоде.
Ведь где-то памятник покрыт снегом,
Чтобы скрыть игрушки, свечки и букет
Они же в засаде под снегом, терпеливо
Ждут, покажется ли рядом человек,
С любой буквы,
А ты, сжимая в кармане штраф,
Тоскуешь,
Будет ли конец?


Рецензии