Капуста 22. 03. 1993

На земле нашей древней на Русской
С давних пор в почёте была
неизменная наша капуста-
Украшенье любого стола.

Щи, борщи: ее солят и варят,
И в сыром ее виде едят;
Из печи извлеченное парево-
По округе по всей аромат...

В огороде все убрано, пусто.
Каждый овощ на месте лежит,
Лишь на грядке капуста осталась
В ожидании часа грустит.

Не настал ещё срок белобокой,
Хоть и студит мороз по ночам;
Животворным, целительным соком
Наливается белый качан.

День пришел. Мы срубили капусту
И..,чугун нацепив на ухват,
достают из духовки закуску-
бесподобный, хмельной аромат...

Где, капусту рубили- мальчишки
Собрались голосистой гурьбой
И хрустят на зубах кочерыжки-
что там фрукт, или овощ любой...

Я доволен чудесной закускою -
Краше нет, обойди полземли,
И за то благодарен капусте я,
Что меня в ней когда-то нашли.


Рецензии