Крещение

В Крещение морозы. как всегда.
Приходят к нам бывает кстати.
В Крещение холодная вода.
Как признак божьей благодати.
В этот праздник весь народ.
Дружно к проруби идёт.
Православное купанье,
Ждёт он целый долгий год.
Прорубь манит и зовёт,
Это знает весь народ.
Ведь в Крещение купанье
Крепко за душу берёт.
Несмотря на возраст, ранги,
Перед богом мы равны.
Кто-то в прорубь окунулся,
Кто-то лишь набрал воды.
И в любой мороз, заметьте
Молодёжь и млад и стар,
Все идут что б окунуться,
Благодать божью познав.
Целый год, с душою чистой,
Светлых помыслов полны.
Вспоминаем день морозный
И опять мы ждём зимы.       19 01 23 г Потапова Л И.


Рецензии