Телевизор

Я верил жизни, я любил,
Я счастлив был и был спокоен,
Я полноценной жизнью жил,
Пока не свел нас черт с тобою.

Чуть пробудился ото сна-
И я уже в твоих объятиях;
О, бес, о, леший, сатана!
С тобой не жизнь-одни проклятья.

Ты все забрал: покой и сон,
С тобой ни дня, ни темной ночи,
Ну чем ты, леший, так силён,
Что не сомкнуть с тобою очи?

Так погоди же, астолоп,
план мести мой давно уж вызрел:
Хвачу кувалдой прямо в лоб-
И: будь ты проклят, телевизор.
(И всё. Прощай мой Телевизор).


Рецензии