Раскричались птицы счастья

Раскричались птицы счастья, как в Китае воробьи,
 
Люди с горем повенчались, насушили сухари,
 
Макароны взяли, чая, хлеба, в решето воды,
 
Не серчая, а крепчая, шли в объятия беды.
 
 
 
Тихо, лодку не качая плыли руслом старины,
 
Сор века не выметая из отеческой избы,
 
Птицы счастья погибали в небе, дохли журавли,
 
Сесть куда, они не знали, - заколочены дворы.
 
 
 
И моя не может птица приземлиться, отдохнуть.
 
Сам стремлюсь отгородиться от неё и не хлебнуть
 
Ненароком каплю счастья, чтобы искренне любить
 
И нахваливать несчастье, и его, не морщась, пить.


Рецензии