Слово ранит, слово лечит

Слово ранит. Слово лечит.
Слово радует. Калечит.
Поднимает до небес.
Вызывает интерес.

Опускает резко вниз.
Слово - собственный каприз.
Слово как воздушный шарик.
Как светящийся фонарик

Освещает ночь и мрак.
И мечты рассыпет в прах.
Вот такое это слово!
На устах всегда готово.

Будь со словом осторожней.
Им убить ведь даже можно.
Радость может принести.
Слёзы лить. Сказать "прости".

Не спеши дать слову волю,
Лучше посади в неволю.
Слово - враг, и слово - друг.
Это знают все вокруг.
Словом не сори напрасно,
Будет жизнь твоя прекрасна.
  06 января 2022года


Рецензии