Рассуждения на рыбалке

01.10.22.

Вот и осень,
День рожденья брата моего
Я желаю ему мира, больше ничего.
Потому что мир душевный
Он, прежде всего.
Мир в душе – товарищ верный
Береги его.

С Миром встал с постели утром,
С Миром вышел в свет.
Мирно сделал своё дело,
После, на обед.

С другом мирно отобедал,
Снова за дела.
Я хочу, чтоб ты не ведал
Ратные дела.

Ходил мирно на работу,
Мирно отдыхал.
Ну а как прейдет суббота,
Чтоб на дачу гнал.

Мирные решал проблемы
Миром, не войной.
Прейдет возраст пенсионный
Встретимся с тобой.

Побеседуем по братски
У костра вдвоём.
Там не будет санкций адских
Мир приобретём.

Дружно выпьем по рюмашки,
Вспомним всех родных.
Рыбкам кинем в реку кашки
И поймаем их.

Костерок уж разогрелся.
Угли, жар, дымок.
Вот куда-то ножик делся
Вспорем рыбкам бок.

На, возьми, мне скажет братка,
Фирменный нож мой.
И почистий без остатка
Чешую лишь смой.

Свежий воздух, вечер, речка
Райские места.
Моё тронуло сердечко
Эта красота.

Защемило, отпустило
Детство вспомнил я.
Что забылось, снова всплыло
Вот отец, семья.

Все родные были живы
Мир в стране, Труд, Май.
Какой хочешь путь по жизни
Смело выбирай.

Ну а главное конечно -
Вера в светлый путь.
И никто тогда не думал
Что можно обмануть.

Всю страну, всех нас Советских,
Преданных людей.
Пусть наивных, где-то детских
Граждан страны всей.

Стало модным хвалить запад,
А себя ругать.
Материться вслух и всюду,
Маму обижать.

Стали все учить английский
Кто и не хотел.
Их вожак из вашингтона
Прямо обалдел.

Мы такие мазохисты
Рушили страну.
Как не могут террористы
«Сказка», ну и ну.

То о чем мечтали дяди
Те, кто против нас
Развалили мы не глядя
Просто «высший класс».

Но опомнилися всёже,
Ельцин как ушёл.
Будто злой удар по роже
Нам произошёл.

И очнулись от удара,
И взялись за ум.
Чтоб не допустить пожара
Много разных дум
Приходило президенту
Нашему тогда.
Соответствовал моменту
Путин Вова, да?

Да, конечно, теперь видим,
Как же он был прав.
Что тогда ещё задумал
Буйный штатов нрав.
Усмирить, принудить к миру
На землю опустить.
Будет прежний небожитель
На земельке жить.

Как и все, по ней, по грешной
Ножками ходить.
И не сможет судьбу мира
Он один решить.

Будет много стран свободных
В мире процветать.
Захотят тех стран народы
Рядом с нами встать…

Так сидели, рассуждали
Мы о том ,о сём.
Когда свет луны уж дали
Вспомнили про дом.

Если дом есть, значит живы.
Есть что защищать,
В нём детей своих родимых
И жену и мать.


Рецензии