Путь домой

Сердце в язвах греха и довольно испачкано ложью,
Не отмыть, не очистить от грязи и нечистоты.
Столько времени шёл напролом или по бездорожью,
Шёл по самому дну, а, казалось, достиг высоты!

Невозможно забыть свою жизнь, но начать её снова.
Это может Христос - только в Нём сила вечной любви.
Только Он - моя вера, Иисус - вот спасенья основа, -
На кресте за меня был пролито столько крови.

Смотрит Небо в глаза, когда я преклоняю колени, -
Сердце болью сжимает смирённый и нежный тот взгляд.
На Голгофе Христос навсегда меня вывел из тени -
Плоти смертной и запер рукою на ключ страшный ад.

Мне пройти этот путь без Иисуса совсем невозможно,
Он даёт утешенье и силы Свои, чтоб к Голгофе идти.
Среди острых камней бытия Он проводит меня осторожно.
Зажигает Собой, чтобы мог и другим я светить.

Когда вера слабеет, зову в своё сердце надежду, -
Теплотою согреет: «Доверься Христу!»- говорит.
И приходит покой, как Отец в этот час пожалеет,
И Своею рукою отрёт мои слёзы с ланит.

Мой Господь, как вместить Твоё сердце такое большое,
Что объемлет вселенную - в вечном движении круг!
Ты Собой на кресте навсегда исцелил моё сердце больное,
И сказал, что отныне Ты стал мне единственный Друг.

Мне бы только питать своё сердце от Истины хлебом,
Свою душу поить благодати блаженной водой.
И с Тобою дойти в оный день до желанного Неба,
Где сияет в лучах вечной славы весь Дом мой родной.

18.01.2023., а. шутихин   


Рецензии