Я мог бы писать, как многие поэты

Я мог бы писать, как многие поэты
О вечной депрессии, которой у меня нету.
О несчастной любви и тяжелой судьбе,
О днях, проплывающих в кроткой мольбе.

Я позабыл бы ритм и четкость рифмы,
Шепот ласковой музы – восторженной нимфы.
Устранил бы архаизмы из лексикона,
Добавил бы сленга и простого жаргона.

И рассказал бы о том, что у меня внутри:
А-ля прочитай да из памяти сразу сотри.
Я обругивал бы свой город и хвалил Питер,
Маявшись в череде однообразных событий.

Сыпал бы странными метафорами:
Как же сильно болит сердца твердого алмаз,
Прочь, вон, долой с моих глаз
Негатив из вчерашнего,
Он лишний, но если есть лишнее – ничего страшного.

Вот она – новая сестра таланта – искренность:
Бездумно все высказать, выплеснуть…
И купаться в крови вместе с душевными ранами…
Что-то еще? Нет. Спектакль окончен. Занавес…


Рецензии