Алая нить

Рано или поздно я поймаю летящую в небе алую нить
И сойдутся кусочки злосчастного пазла двух маленьких душ
И родится чудливый узор паутинки , которой нельзя разрубить
И я будут гореть, буду чувствовать так же как девы из Мулен Руж
Будет тряска похлеще дешевых плацкартов и судорог в море
Я сумею узнать , каково быть пингвином , сумевшим найти себе пару
Наконец поменяется сменами с фениксом вечно кружащий ворон
И возможно найду среди полупустых, аккурат полуполную тару
Мой завистливый взгляд  унесется стремглав на дно мыслей
Звонкий , искренний смех оглушит переплеты сплошной тишины
Проходимца хмурного  без рода и имени я назову своим близким
Я почувствую жар от чужого присутствия , без семян белены
Это страшный недуг , что способен разрушить сильнейший народ
Он причина всех войн, он несёт много бед , но вот каждому снится во снах
Все желают его ощутить , у порога ждут  не запирая  ворот
Но познают и выздоровят и навеки закроют   дороги в пустые сердца
Парадокс мазохизма, природы закон или просто людская игра
Не отстану  от  кучи глупцов и тоже из двери выбью замки
Через час или век, через год или месяц но все наступит пора
И любовь алой нитью обвяжет запястья, страданиям вопреки


Рецензии