Читатели мне ставят троечки...

*   *   *

Читатели мне ставят троечки
И поучают свысока,
И я терплю: раз публикуешься,
Терпи сужденье дурака.

Ведь все двуногие, в чьем черепе
Есть мозговое вещество,
Имеют право на суждение –
Тут не попишешь ничего.

И я не попишу, но хочется
Мне возвращенья тех времен,
Когда в район, объятый глупостью,
Входил калмыцкий эскадрон.

Казаки эти медноликие
С веселым цокотом подков
Скакали по столичным улицам –
И вмиг ловили дураков.

У них чутье – они ведь чуяли
В степи за три версты сурка.
А далее они нагайками
Учили жизни дурака.

И вот что, братцы, удивительно:
Приняв горячих двадцать пять,
Дурак плохих, но наглых авторов
Немедля прекращал читать.

Он возвращался к ошельмованным,
К осмеянным – и слезы лил
Над тем, каким он дурнем ранее,
До ввода эскадрона был.


Рецензии