Разгулялась метель

Разгулялась метель, как вселенская смута,
Словно ведьма бушует с огромной метлой.
Но никто не боится её почему-то,
Просто люд поскорее стремится домой.

Светят окна витрин городских магазинов,
На ветру остаются одни фонари.
Пусть приснится им в ночь аромат апельсинов,
Чтобы силы придать до холодной зари.

Тротуары в снегу, грязь под ними не видно,
В этом принцип зимы, всё укрыть до поры.
Белый цвет, он кругом, ничему не обидно,
Спят под ним и земля, и дома, и дворы.

Белый полог укрыл и мосты, и дороги,
Нет, не злится метель, на работе она.
Просто климат такой и всему свои сроки,
Знаем точно, что скоро наступит весна!

После Нового Года считаем недели,
Ведь до марта остались совсем пустяки.
Солнце землю согреет, отступят метели,
Побегут, по асфальту звеня, ручейки.


Январь 2023


Рецензии