Частушки моих односельчан, записанные мною 1 часть

1. Выхожу и начинаю
Озорные песни петь!
Затыкайте, бабы, уши,
Чтоб со стула не слететь!
2. Запевай, подруга, песню.
Мне не запевается:
Котелок картошки съела -
Рот не закрывается!
3. Гармонист у нас один!
Давайте, девочки, дадим!
По разочку надо дать -
Веселей будет играть!
4. Я купила себе платье,
Бело платье - кимоно!
Для того его купила,
Что не е... давно!
5. Ой, подруга моя Галя!
Серы твои глазки!
Ты, наверно, как и я,
Не ё... от Пасхи!
6. Дорогая моя Галя!
Как твоё здоровье?
У тебя губа отвисла,
Как п...коровья!
7. Шила - шила, не дошила!
Так и бросила шитьё!
Что хотите, говорите,
А без х... не житьё!
8. На базаре я была:
Торговала шёлком!
Шаль пухову прое...
И завыла волком!...
9. Шла Маша из гостей,
У пруда уселась:
- На, п... воды попей!
Колбасы объелась!...
10. Через речку шла
И на камень села:
-Пей - пей, моя п...
Ты селёдку ела!...
11. На столе - закуски всякой:
Колбаса да яйца!
Только нету на столе
Моей п...- красавицы!
12. Эх! Дам - хочется!
И не дам - хочется!
Положу её в корыто:
Пусть она помочится!
13. Не ходи, корова, мостом!
Не топай копытами!
Не хватай, девка, за х...
РУКАМИ НЕМЫТЫМИ!...
14. Эх! Конь, мой конь!
Белые копыта!...
Когда вырасту большой,
Нае... досыта!...
15. Как на том берегу
Девки стоят раком.
Отморозили п... -
Растирают шлаком!
16. Ты не ёрзай по дивану,
Как сорока - по гнезду!
Всё равно е... не стану!
Убери свою п...!
17. Шёл я лесом, камышом!
Видел бабу нагишом!
Она бегала, сикала...
П... мохом затыкала!
18. Это что да почему?
По какому случаю?
На коленке волос нет,
А повыше - кучею!
19. Эх! Ети твою мать!
Изломалася кровать!
А ну, мать её ети!
На полу буду е...!
20. Девки - лахудры -
Накупили пудры!
Напудрили лобики
И сидят, как бобики!
21. Мне мой милый изменил.
Посреди деревни бил.
Головёшкой по лбу треснул -
Три недели дым валил!
22. Мне мой милый изменил.
Он назвал меня свиньёй!
Люди думали - свинина:
Встали в очередь за мной!
23. Мне мой милый изменил,
Я упала перед ним!
Что я, дура, падаю
Перед такою гадою?
24. Мне мой милый изменил:
Подруга гонится за ним!
Как учёная собака
За хозяином своим!


Рецензии
Частушки развеселили!С праздником,Татьяна!

Галина Томилина   01.05.2024 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.