Приходит время подводить итоги

Как говорят - приходит время подводить итоги,
Те камни подбирать, что разбросал,
И убедиться: люди далеко не боги,
У них свой, человечий пьедестал.

У каждого на лесенке свои ступеньки,
На сцене жизни разные батманы, арабески,
Фокстроты, летка-еньки,
Как в судьбах штиль, безветрие иль всплески.

Судьба готовит нам сценарии, либретто
По никому не писанным законам.
Не продаёт готовые сюжеты
Со смехом, радостью, слезами или стоном.

И платит каждый собственную цену,
Ту, что когда-то сам назначил, 
И по способностям осваивает  жизни сцену.
И будет только так, а не иначе.
 24 февраля 2022 года


Рецензии