Поведал Бог, что жизнь не мёд

Поведал Бог, что жизнь не мёд
И тронул пни былого сада,
Сказав: никто не заберёт
С собой припрятанного клада.

Прижавшись к облаку щекой,
Господь увидел и услышал,
Как люд ударился башкой
И потекла ручьями крыша.

Хрупка душа, как колосок,
А телу легче, въехав в тему,
Засунуть голову в песок
И бить копытами о землю.

Двуногий шёл по головам
И так понравилась идея,
Что, как доверчивый Адам,
Сожрал плоды хмельного змея.

Я тоже сгину без следа,
И пустяки, что здесь не в тренде -
Плевать на дом под цифрой два,
Когда я знаю, кто Альенде!

Я по характеру простой
И открывал, когда стучали,
Просясь на временный постой,
Мне в душу радость и печали.

Её я мыслями кормлю,
К тому ж, расправившись с печеньем,
Уже почти не тороплю
Секунд бесстрастное теченье.

Господь любому скажет: вот,
Ты можешь выбрать кнут и пряник,
А можешь сразу эшафот,
Как выбрал крест духовный Странник.


Рецензии