Здоровье - в разуме

Кто с раком борется, со СПИДом,
кто с другом, бредя, кто - с собой.
Кому чужим стал отчий дом...
И болен тот, съедаемый тоской...
Кого обременяет почты "Ждун",
кто болен со вчера, ведь, у него бодун.
Кто речь родную матом заменяет -
о том, что болен он совсем не знает.
Кто манией величия страдает - браво! -
тот болен больше всех - имеет право.
Гордыня - то телесный мерзкий кат
и человек страдает, но очень рад...
И жажда алчности, злоба и лесть -
то всё страданья, муки то болезнь.
И человек живёт не каясь, и губя
живое всё вокруг, себя любя.
И мучает живое всё вокруг -
и сатанинский то порочный круг!
Ведёт, ведь, хороводы сатана
и подчиняется ему моя/твоя страна...
И подчиняется ему планеты люд,
Но жизнь дана от Бога людям тут.
Во здравии Он заповёл нам жить
и жизнь, и мир, и ближнего любить.
А здравие - то смысл бытия в любви,
во слове Божьем, а не в проклёнах матери.
И здравьем дышит тот землянин,
кто с радостью, улыбкой к вам заглянет.
Кто не превозносит выше ближнего себя.
Кто жизнь пройдёт, людей почтя.
И не заноет от испытания земного:
здоровья от счастья будет много.
Здоровым будет человек прескромный,
внимательным к другим тот оный,
кулак, кто занеся раскроет,
ладошку доброты теплом наполнит,
И рак отступит и сгорит дотла,
И голова забудет, что больна,
И слово, вдруг, излечит, исцелит.
Душа и тело - спасены, им не болит!
19.01.2023


Рецензии