приятие

        Чаша стояла наполненной, в ней отражалась суть дня.
        Оттенки, звуки прохожих, лишь не было там тебя.
        Месяцы сложились в ноты; цвет, запах росы, круговорот.
        Капнула частица от Света, благость растет и дает.
                ---
        « Доброта», это слово выражает любовь в действии (1 Кор.13:4)
                «Благость» или «доброта» (Гал.5:22)               
                ---
         Рис. Рерих Н.К. 1925г. "Саракха - " благая стрела",
                «не медлящий в благих посылках».

 «Саракха» в переводе с санскрита означает «лучник» или «выпускающий стрелу». В восточном искусстве стрела нередко символизирует весть. Также мысль иногда изображается стрелою.
  Художник изобразил Саракху, сидящего на зелёном холме, среди высоких деревьев и рассматривающего стрелу.
«В каждое мгновение кто-то где-то претерпевает ужасное бедствие. Не забудем об этих гибнущих, пошлём им мысли спасительные. Может быть, люди не сознают, что всегда, беспрерывно, происходят бедствия. В Братстве знают о них и посылают стрелы благие». 


Рецензии