Таврида

   
   В Тавриду вход-Луки обитель,
   Наш Симферополь дорогой.
   Святой здесь мученик-целитель
   окончил подвиг жизни свой.

    Сей край великих полководцев.
    Кутузов здесь водил полки,
    Суворов и его питомцы,
    Потёмкин и  его стрелки.

     Стяжал здесь славу и Нахимов,
     Великий Фёдор Ушаков.
     Здесь друг отца погиб,Налимов
     и тёткин муж Вадим Кравцов.

      Никита и его витии
      сорвали с Крыма флаг России
      и русских тысячи семей
      лишились родины своей.

В Европе так была нарушена незыбленность её   границ.
Петрову вспомнил я подушную и рокировочку столиц.



 


Рецензии
Доброго времени суток Юрий. Наконец то свершилось
и снова реет российский флаг! Крым снова вернулся
на родину домой и соединился с Россией.
Справедливость восторжествовала! Спасибо!
С уважением Людмила.

Людмила Кулакова Астрахань   28.03.2023 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.