Хромосома

Ты похожа на море чуть-чуть после шторма,
В глазах еще молнии и прическа слегка взъерошена,
Как на карточке, помнишь из старого фотоальбома,
В кадре солнца лучи, но природа уже растревожена.

Взгляд внимательный, смех искристый, движения плавные,
Видно что это всё годами отточено,
В мыслях твоих, я чувствую, все буквы заглавные,
Голос как серебро позолоченное.

Ты в разговорах как волны собой накрываешь,
То с головой что не выплыть как ни старайся,
Или как тихим вечерним приливом встречаешь,
Словно без слов говоришь - соглашайся!

Ты точно море, что как раз после шторма,
Волны ещё не слились с лазурною гладью,
Это только твоя уникальная хромосома,
Что запечатана, вечной, тайной печатью.


Рецензии