Небесный дар, землёю осквернённый

Небесный дар, землёю осквернённый,
Блаженства свет среди несчастья тьмы,
Был чудом он, но сгублен, и виновны
В том несомненно – это сами мы.

Свелась любовь – эмаль сердца покрыла,
Правдивость чувств сменил азарт игры;
Превозошла животной страсти сила,
На зло и ложь мы сделались щедры.

Где бескорыстность, самоотверженье
И преданность? – не в моде! а вот миг,
Миг мимолётный сердца наслажденья,
Предлогом стал бесчисленных интриг.

Признав мораль за множество препятствий,
Мешающих обогащенью чувств,
Сменили мы душевное богатство
На сладострасть дешёвеньких безумств.


Рецензии
Сменили...ещё, как...предали за пятак...

Людмила Ладжавати1   31.01.2023 11:25     Заявить о нарушении
А всё могло бы быть не так…

С теплом,
АВ

Александр Венинский   31.01.2023 17:51   Заявить о нарушении