я

Жалкий человек,
грязная пародия,
грустный эпизод,
мертвая рапсодия.
Мертвые греки,
пламенный стих,
глупые слухи,
банальный мотив.
Я не рождался
и мертвым не слыл,
умный продался,
глупый уплыл.
Мы не живем,
не жизни герои.
Мы не вдвоем,
нас даже не трое.
Пусто тут все,
хоть золота дай,
палка рассохлась,
я тут не Бай.
Жизнь поневоле,
свобода в гробу,
умное слово
и я не умру.
Жаль, не продался,
жаль, не уплыл.
Я не герой
героем не слыл.


Рецензии