***

Как свеженький ручей в песках,
Ты по душе моей иссохшей
Бежишь - и на твоих стопах,
Как дождь, с небес прещедрых стёкший,
Висят кристаллы чистой жизни,
Которые, в меня войдя,
И зелень в почвах разбудя,
Тебя зовут : "Вернись же, брызни!
Еще чуть-чуть - взойдут цветы,
За ними сладости твоей,
Заботы, нежности плоды -
А без тебя мы суше пней!"
Вернись - твой бег неукротимый
Неведомое до того
Рождает там, где в ничего
Ссыхаюсь я, огнем палимый.


Рецензии