ВоРон и Лис

 Ворон и Лис

В1} Ворон нес кусок мяса
В2} и уселся на жёрдочке Древа.

Л1} Лис увидел мясо,
Л2} и ему захотелось завладеть им.

Л3} Стал Лис перед Вороном
Л4} и начал расхваливать его:

уж и велик он,
и красив,
и мог бы стать царем
 над другими птицами,
да и стал бы, конечно,
будь у он ГромоГласным.

В3}  Ворону и захотелось
 показать Лису,
какой у него Голос;

В4} выпустил он мясо
В5} и закаркал Громким Голосом.

Л5} А лис подбежал,
Л6} ухватил мясо
Л7} и говорит:

"Эх, Ворон,
будь у тебя еще и мудрость,
 - ничего бы тебе больше
не надобно было,
чтобы царствовать.

1} ВыУчи этот урок
   Вот За этот кусок,
 и будь с Мудростью тих
 охраняя её покой.»


Рецензии