Крещенская благость

Крещение отмечаю
В  полной  тишине.
Сердце  обновляю
Мыслью о Христе.

Душою созерцаю 
Спасителя в реке.
Во взоре замечаю
Нежность  к  себе.   

Остаться  желаю
С Ним   наедине.
Купель созидаю
Простую в душе.

Силу обновляю
В тихой мольбе.
Былое оставляю 
Навеки в стороне.

Взгляд поднимаю
К  нежной синеве.
Увидеть  ожидаю
Голубку   в   окне.

Печаль отпускаю 
На святом крыле.
Словно потопляю
В холодной волне.

 Благость  обретаю 
В крещенской поре.
Коль гласу внимаю
С верою в полноте.

Бытность освящаю   
В незримом ручье.
С радостью шагаю
По сложной  стезе.               


Рецензии