что-то общее...

у всех насекомых есть общее что-то,
цветок подарила им мама природа,
росянкой зовётся цветок тот у нас.
его опишу с наслаждением сейчас:
две створки, как устрица на стебельке,
малы, глаз едва различит вдалеке...
в нём словно сироп, пахнет сладостно он,
что словно к обеду зовущий тризвон...
но только букашка влипает туда,
она не едок, для росянки еда...
как будто объятия, смыкаются створки,
просвет для букашки не слишком широй,
жужжи, а не вырвеся, липко и тесно...
ну, правда приманца мила и прелестна?
спустя пару дней отпускает скелет
в котором нужды у росянки уж нет...
и снова так ждёт всех на званный обед,
а то, что он будет, сомнения нет...


Рецензии