Как-то летом, по пьяному делу

Как-то летом, по пьяному делу          
Обозвал я Серегу "козлом"               
Что за мысль в меня залетела?          
Видно слаб организм - развезло.
               
Открутились приличия гайки.            
Мозг забыл где давить тормоза.               
И плеснула душа без утайки             
Суть обидного слова в глаза.
               
Онемев от такого он замер,             
Так как в жизни тянул дважды срок.             
Быт тюремный с вонищею камер            
Он стерпел, а "козла" вот не смог.
          
Встал Серега качаясь от гнева,         
Опрокинул что есть на столе.               
И удачно так смазал мне слева          
По с утра не побритой скуле.
               
Череп дернулся, искры сверкнули         
Затмевая фейерверком обзор.               
Еле я удержался на стуле               
Приняв челюстью дерзкий напор.
               
Было больно, чего уж лукавить.         
Но терпимо. Теперь мой черед               
Оппоненту лицо чуть подправить.         
Я привстал и подался вперед.
               
На размах и удар полмгновения          
Издав пьяный дыхания рык.               
И вся сила, как нерв убеждения         
Пришлась в острый Серегин кадык.
            
У него в горле булькнуло что-то.       
Он осел на замызганный пол               
С чуть заметными каплями пота,         
Словно что уронив вдруг нашел.
               
Теперь я не сдержал удивления          
Сквозь эмоции и алкоголь.               
Взяв бразды на себя управления         
Сделал вывод: дыхания ноль.
               
Эй, Серега, Серега, Серега...!         
Голос мой и кричал, и вопил.               
Но прибрали его руки Бога,             
Хотя даже еще не остыл.
               
Вот и все. Жизнь по ветру развеяна.    
Говоря проще - это кранты.               
Буду пить и жалеть о содеянном         
До того, как приедут "менты"
               
А потом камер вонь, зуд по телу...      
И на пару страниц приговор.               
Так бывает по пьяному делу.            
И закончим давай разговор.


Рецензии