Я строю храм!

По свету шли два друга-мудреца.
На их пути была большая стройка.
Увидели строителя-спеца,
Спешившего со стройки очень бойко.

«Скажи, пожалуйста, чем занят ты
Вдали от дома, в этой глухомани?»
«Разбились в прах все лучшие мечты.
Я как осёл ворочаю здесь камни...»

Мужчина был заметно раздражён,
И стройка нелегко ему даётся.
Своим трудом в душе опустошён.
Понятно, что успехов не добьётся.

Решили уточнить два мудреца
И свой вопрос поставили другому.
Рассказы равнодушного лица
Сводились к интересу бытовому:

«Работаю за деньги, за еду.
Кормить семью я, как отец, обязан.
Поэтому неважно, что кладу.
Мне всё равно, к чему мой труд привязан».

И в третий раз два брата-мудреца
Достичь решили сути мотиваций.
Нашли для этой цели храбреца.
Ответил он без всяких агитаций:

«Своим трудом, руками строю храм!
Готов трудиться здесь зимой и летом.
Он с каждым камнем ближе к небесам,
И мой рабочий день наполнен светом!»

Возможно, в жизни видели не раз,
Как тот же труд приносит боль и радость.
Работа от души, не на показ
Подарит сердцу благость, мир и святость.


Рецензии