МАЯК

Маяк/19.01/
                Морские,
пути освещают маяки.
В них гуляют  сквозняки.
Служака и в этом романтику находил
По Александрийскому маяку  ходил
Моряк был чудак
Говорят он был хороший по знаку,
 зодиак.
                Маяк , 
пахнет солью морской
Граница между небом, морем и землей
Сакральное место всему морскому
Свет по бушующим волнам,
блуждал
Дорогу дальний луч указывал,
кораблям.

В башне маяка смотритель из окна смотрел на волны
Вслушивался в море
Недобро гудит быть,
 непогоде.

Вздыбилось бескрайнее,
синее море
Суетилась стая  беспокойных чаек
Белая пена летела до самих небес
Свежесть первый признак непогоды.
Где то на верху ветер хлопали затворы.

На маяка медленно погас, фонарь
Звезда яркая над ним сияла
По ним моряки определяли путь
Кому то родной огонек,
Кому то в -шторм спасательный цветок.

        На горизонте
корабли спешили укрыться на берегу.
Волны пребывали,грохотали
В порту, гасли огни в бушуюшем море


Рецензии