колокОл

снежинки родинками сыплются в песок,
и волны лижут вЫстывшую длань,
и в блюдце- слюни- капают с усов,
и в небесах желтеют купола

бом-бом - поёт огромный колокОл,
и ударенье на последний слог,
и гвозди грузно тукаются в гроб,
и слёзы протекают на стекло

и ложка о стакан мешает чай,
но нету сахару - всё ради звонаря,
и плачет тоже жёлтая свеча,
и воск запачкал крышку от стола

и якорь на булыжник упадёт,
и дзыньк - разбилось сердце изо льда,
и никогда его не соберёшь,
и с лужицы солёная вода

в составе тучи устремится в горизонт,
оставив salt, конечно, на полу,
я о телА точу холодный нож,
а ты втыкаешь в рученьку иглу

и мы с тобой мертвы давным-давно,
один на двух- имея белый труп-


Рецензии