Крещенская ночь

Крещенский мороз в эту ночь не воскреснет,
Раздумьями светлыми сон теребя.
Но слышала я, как звучали две песни:
Одна - для меня, и одна - для тебя.

Тот сон января по традиции - в руку.
Он плавно течет, и не сон уж, а явь...
И я не считаю злодейкой разлуку:
Она ведь моя. Что поделать! Моя...

А утро печали рукою не снимет,
Разбудит тихонько - не в трубы трубя.
И снова я буду твердить твоё имя,
Одно, про себя, лишь одно - про себя.

Опять побегут торопливо мгновенья,
И их не догнать, не понять, не унять,
Но снова попросятся в стихотворенье
Слова о тебе. Для тебя. От меня.


Рецензии