В Детский уголок. Случай в джунглях

Юный горилла совёнка увидел,
Что на пеньке одиноко стоял.
Но, сев с ним рядом, его не обидел,
А с интересом разглядывать стал.

Правую лапу под щёку подставив,
Пальцами левой он трогал птенца,
И тот, нахохлясь и крылья расставив,
Пару раз клюнуть хотел наглеца.

Тут появилась гориллиха-мама,
Крикнула что-то - и отпрыск её,
Хоть в их семье любопытным был самым,
Должен был бросить занятье своё.

Верилось в то, что и мама совёнка
Вскоре птенца непременно найдёт,
И успокоившись, он потихоньку
Снова жилище своё обретёт.
 


Рецензии
Андрей, очень милый, трогательный рассказ, обнадеживающий: верится, что добрые отношения могут быть и будут!!! Спасибо!

Людмила Зубкова 2   20.01.2023 20:19     Заявить о нарушении