Да, он был чёрным...

Да, он был чёрным словно ночь без звёзд,
И тех светил, что Космос озаряют,
А девочка была, как светлый Мир,
Была, как Ангел, кто собою восхищают.
И в сочетании этом - темноты и света,
Конечно побеждает этот свет,
От маленького, милого ребёнка,
Кто под уздцы вела коня на той тропе.
Тропы лесной, среди листвы широколистной,
И улыбалась, глядя на коня,
На ком, как занавесом шёлковая грива,
Спадала до земли, скрывая в нём бока.
Где хвост пушистый, длинный, как и смолянистый,
Соперничал и с гривой, и с конём,
А конь пред нею был тем самым Голиафом,
Был полон сил, но сдался нежности её.
Так как никто не сможет не заметить света,
Разве слепой?..И то, почувствует душа!
Когда тепло вместе с тем самым светом,
Притронется, коснувшись в нём лица.


Рецензии