Поколение пепси

                День и ночь пропадают в инете,
                В инстаграм, на ютубе, в тик-токе,
                Жизнь вся в фейково-розовом цвете,
                Поколение пепси, хип-хопа.

                Им совок*- артефакты из склепа,
                Им Америка в кайф и Европа,
                Фанатеют от идолов слепо,
                Молодых людей губят пороки.

                А по сути- вчерашние дети,
                Что сбегали всем классом с уроков,
                И держали от взрослых в секрете
                Хулиганских поступков вещдоки.

                Вспыхнут светом подобно комете,
                Смотрят смело вперёд зорким оком,
                В их руках земной компас планеты,
                Чтоб спасти мир от войн и потопов.



           примечание*
                совок- порицательное название Советского Союза



                иллюстрация с интернета


Рецензии
Смотришь на молодёжь и ужасаешься, целое поколение упустили. Дай-то Бог хоть процентов двадцать будет положительное, иначе Россию погубим.
Хорошее стихотворение, актуальное.

Александра Усынина   18.02.2023 16:19     Заявить о нарушении
Александра!Время не простое, и всё-таки взрослым надо быть оптимистами по отношению к молодому поколению. Я и стихотворение заканчиваю на оптимистической ноте!С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   18.02.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.