Рождение Христа

Звездой, мерцающей в ночи,
почётный путь волхвов был мечен;
и оказались те лучи
грядущих перемен предтечей...

Пещеры свод над головой
не ограничивал пространство,
курился кверху дым канвой,
придав динамики убранству.

Свеча горела, тлел очаг,
метались отблески по стенам,
и пили овцы из корчаг,
насытившись душистым сеном.

Новорождённый спал в яслях,
готовый к доле предстоящей:
от входа вёл к Голгофе шлях
для убедительности вящей.

Мария приняла дары.
Волхвы покинули киворий.
Толпа не знала до поры:
Сын Божий - жертва априори.


Рецензии