Ода на заказ

Вот лист желтеет, даже ива,
И та в болоте загнивает –
Ей ветер листья обрывает –
Ведь лето выдалось дождливо.

А клёна листья и подавно,
Прям не краснея облетают,
Тоску при этом навевают,
И осень наступает плавно.

Сижу у моря, жду погоды.
А дождик уж достал. Нет мочи,
Прохлада подступает к ночи,
Мне надо осени спеть оду.

Без вдохновения, конечно,
Но, обещал заказ исполнить,
Сижу, молча гляжу на волны,
И, кажется, застрял навечно.

Домой я мокрый и усталый
Вернулся с берега, и скоро,
За отвлечённым разговором,
Грусть растворилась и пропала.

И тут же написались строки,
О пляже тихом и безлюдном,
Где вдохновляться неуютно,
Я выполнил заказ, в итоге!


Рецензии