Хроника зимы. Крещение

Одиноко, в позе эмбриона дремлет в небе наш бессменный страж.
Око соблюдения закона,
и Ночи- царицы верный паж.
Режет тщетно океан безбрежный,
многое встречая на пути,
 на восток от запада неспешно
до рассвета должен он дойти.
Но, однако, одолела дрёма,
сооблазном сказочного сна,
в сонно- изнурительной истоме
среди звёзд настигнула она.
Сонно смотрит месяц,
с отречением,
от забот небесных и земных.
Очищаемся в святые дни
Крещения,
молимся за мертвых и живых....


Рецензии