Журчит осенний дождь

Журчит осенний дождь по трубам...
Простите, выскажусь я грубо,
Но слякоть, сырость, грязь и лужи,
Ну, что добавить можно хуже?

Ещё добавить тучи, грусть...
Тоски нагнал..., да лучше пусть,
Морозец у нуля, и солнце
Одарит светом, как червонцем!

Средь серых и унылых мин...
Средь сгорбленных, сутулых спин.
Унылый вид, тяжёлый взгляд...
Нет! Такой осени не рад!


Рецензии