Указующие путь

...а что до охоты, то тут дело такое… Требует оно достаточных приготовлений и приготовления эти – чистейший смак. Заряжая винтовку, ты чувствуешь её тяжесть. Вставил патрон в оружие, притаённо ждёшь, когда спустишь курок и позволишь этим 10граммам пуститься в ход. Возможно, вес придётся в тушу какого-нибудь оленя или иной зверушки. Если человек находится в конфликтной ситуации, то патрон вполне может оказаться и в человеческом теле. Интересно, какие мысли тревожили ум Дантеса перед тем, как он выстрелил в Александра Сергеевича? Безмятежность или страх, вызванный опасением в случае промаха лежать на земле, истекая кровью и видеть победоносную рожу поэта? Будь я в Пскове, то сейчас же собрался бы и посетил покои вечного. На моём подоконнике в общежитии лежит охапка еловых веток вперемешку с маленькими цветочками белого цвета. Когда вечером я зажигаю лампадку, то на эти цветы ложатся красные блики… И вот я стою у могилы пушкина, пуская пар изо рта. Я вёз эту связку веток и цветов для пары монолитных блоков, покоящихся на костях кудрявого. Возложил, отошёл на несколько шагов назад и оглянулся вокруг, чтобы убедиться в собственной безопасности. Природа в тот момент нисколько не занимала моего внимания. Есть лишь я, мои мысли, букет цветов и пушкин…


Рецензии