На суде

Идёт мужик на Божий суд,
Спокоен он, не делал злого.
Два ангела его ведут,
Не говоря ему ни слова.
Но что-то вид у них суров,
Ну, думает, так, видно, надо,
Не говорил чтоб лишних слов,
Чтоб не открыли двери ада.
А спросит Бог, что, мол, и как,
Ну, в общем, спросит, не грешил ли,
Скажу как есть, Бог не дурак,
Не утаить в мешке ведь шило.
И вот он в комнате стоит,
Где за столом сидит мужчина,
Такой весь, будто монолит,
Но только взгляд его - лучина.
Как будто осветил нутро,
Что стало жарко, даже душно,
Увидел зло в нём и добро,
Что и рассказывать не нужно.
- С тобой всё будет хорошо, - сказал Господь, чуть улыбнувшись, -
Пока что рано ты пришёл,
Как от войны, вас захлестнувшей.
- А что война, - сказал мужик, -
Я бы пошёл, да возраст поздний.
- Но поздней быть не может жизнь,
Того не знают даже звёзды.
- Но молодых туда берут.
- А ты откуда это знаешь?
- Так люди говорят, не врут.
И в интернете прочитаешь.
- Теперь важнее банкомат.
Следить важнее за здоровьем,
А ты ходил в военкомат?
Ты записался добровольцем?
Ну да, конечно, интернет,
Он просто истина в квадрате.
Ты возвращайся на тот свет
И побывай в военкомате. 


Рецензии