Что осень? Просто осень!

Дождь моросит осенний
В субботу, ...в воскресенье.
Ау...! Вы где там, люди?
Боль чувствую в колене.
К погодной перемене
А может быть к простуде?

Мозг мыслями загружен:
А может, я простужен?
А, может, с перепоя?
- Кому я в жизни нужен...?
…И топаю по лужам,
Осеннею порою.

Звучит осенним блюзом
Пришедшая вдруг Муза
Несбывшихся желаний...
Чуть с горьковатым вкусом
Ложится тяжким грузом,
Волной воспоминаний...

Мысль отвести пытаюсь,
Конечно, зря стараюсь
Остановить былое...
Я к лету возвращаюсь,
Скорее, дурью маюсь,
Предчувствие плохое...!

Что осень? Просто осень!
А жизнь к зиме относит,
Всё яростней, быстрее,
Уж скоро подморозит,
И лягут строки в прозе.
И холодом повеет!


Рецензии