Уходит осень

Уходит осень – я тоскую…
Повсюду прелая листва,
Пишу про осень золотую,
Цветные листьев кружева.

Уныла за окном картина,
Навеянная ноябрём.
Для грусти веская причина,
Тупые мысли ни о чём.

Как будто жизнь проходит, типа…,
И настроение под стать.
В районе снова вспышка гриппа,
Идёт на нас, не долго ждать.

Я знаю – жизнь идёт по кругу,
И настроенье по нулю.
Превозмогаю лень и скуку…
Такую осень не люблю!

---
Уходит осень – я опять тоскую…,
Вот уж снежинок первых рой кружИт.
О…, Боже мой! Ну как хочу весну я!
Она для нас наступит ли? Скажи!


Рецензии