Маяная

Оглянись, я позади,
Услышь моих шагов ты шорох,
Зажги огонь в своей груди
И позабудь о всех укорах.

Услышь, трава вокруг тебя,
Её колышет ветер вольный,
Я оберну тебя любя,
Хоть тем ты будешь недовольна.

Я нежно колыхну тебя,
Прохладные я трону плечи,
Ты шёпотом ругнешь меня,
Того я даже не замечу.

Сказать я что-нибудь боюсь,
Твои глаза мне скажут больше,
А на усталом сердце груз,
Уж дух мой более не гложет.

Прохладный, полный страха взгляд,
Что он мне скажет, дорогая?
Я знаю, не пойдешь назад,
Ты просидишь здесь ночь рыдая.

В глазах скрывается печаль,
Так болью поделись своею,
Мне слёз своих, поверь, не жаль,
А тайны я хранить умею.

Там зажигается любовь,
Где чувства душ соприкоснутся,
Я обнимаю тебя вновь,
А слёзы так же тихо льются.

Я слышу шёпот тихий твой,
Звенит он в тишине хрустальной,
На нас спускается покой,
Луна отбросит мысли маяной.

Сжимаешь с силой ты глаза,
Но и сквозь веки льются слёзы,
Как для тебя им нет пути назад,
И горячи и колки словно розы.

Те слёзы растворят твою печаль,
Земля заботливо впитает их прохладу,
И ты уснешь у моего плеча,
Сон крепкий есть одна тебе услада.


Рецензии