Вечер синий по углам растёкся...

Вечер синий по углам растекся,
В кресло синим бархатом уселся,
Подсинил припачканные стекла
И бесстыдно под луной разделся.

И смущенно зашептались тени,
Покраснели, замигали свечи,
И прекрасен был он, без сомненья,
И опасен темно-синий вечер.

Зазвенели тонкие бокалы,
Звуки танго взволновали грудь.
И бутон раскрылся розы алой,
Чтобы в этой сини утонуть.

И запахло в воздухе печалью
И такой изысканной тоскою,
Синий вечер был сейчас началом
Чьей-то первой нестерпимой боли.

Но сгорят от нетерпенья свечи,
И скользнет по полу лунный свет,
Разомкнет объятья нежный вечер,
Синеву его слизнет рассвет.

21.03.96.


Рецензии