Зима

Величава и красива наша русская зима.
Нам узоры подарила. Рисовала их она.
Всё застыло в ожиданьи. Замирая, как во сне.
Оживают лишь мечтанья. Ты приходишь вновь ко мне...

Тихо падают снежинки. И гуляем мы вдвоем,
Красотой любуясь жизни. И себя ей отдаем.
Так прекрасен мир зимою. Ощути же благодать
Этой дивною порою. Я хочу тебя обнять...

О зиме слагают песни, посвящают ей стихи.
Озарит любовью вешней всех касание души
Этой чудной красотою. Будем ждать... Придет весна...
Насладимся же зимою. Нам сегодня не до сна...

Под пушистым покрывалом млеет нежная земля.
Снег собой ее укроет... Ты со мной, любовь моя.
И спешу я на свиданье. И несу с собой букет.
Душу греет ожиданье... Ничего прекрасней нет,

Чем гулять зимою этой. Я за всё благодарю
Красоту ее. Поэты вдохновенье в ней найдут.
Зачерпну пригоршню снега. Он рассыпется, искрясь...
А вокруг покой и нега. И шепчу я, не таясь,

Те заветные признанья, что зимою душу греют.
Всё прекрасно несказанно. Обними меня скорее!
Мы с тобою окунёмся, искупаемся в снегу.
Смех твой музыкой прольётся. И забыть я не смогу

Тех живых мгновений счастья. Им наполнены сердца.
Наши чувства не случайны. И любви - судьбы венца
Мы вкусили, ощущая полноту ее и радость.
Наши души обнажили. Это вечная отрада...

Величава и красива наша русская зима.
Нам любовь она дарила. Растворилась в ней сама.
Снегом всё запорошило. Согревают всех сердца.
Пусть метелью закружило. Счастье льется без конца

На влюбленных, изливаясь. Освещая души их.
В сердце верой пробуждаясь. И поверив - будешь жив!
Нам зима себя дарила. Насладимся снова ей.
Мы однажды полюбили... Будем счастливы теперь!


Рецензии