Дворцовые интриги. Королевская строфа

Все стены гобеленами обиты...
В колонном зале - медный канделябр.
Стоял тогда заснеженный декабрь.
Среди придворных, знатных фавориток,
Увидел Анну... Множество попыток,
Но безуспешных принимал король,
Снискать пытаясь страстную любовь.

Она была красивой...Стан так хрупок,
Глаза её, как будто угольки.
Влюбился Генрих сердцу вопреки,
Ведь, не был он надёжным, однолюбом,
Влачась почти за каждою из "юбок".
Менял любовниц и законных жён,
Но красотою Анны был сражён.

Она сдалась, но став его супругой,
Не знала Анна о своём конце.
Плели интриги ловко во дворце,
И загнана она, как будто в угол:
В измене обвинили. Веря слухам,
Король отдал приказ - казнить, увы!
Вот, так лишилась Анна головы.


Рецензии
Да,печальный конец,Любаша. Но всё равно очень понравилась эта история. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   20.01.2023 19:40     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Мариночка. С теплом, я

Любовь Лабинцева   21.01.2023 14:43   Заявить о нарушении