Оберег

На крещенье морозы, в прорубь дышит вода,
В вазах белые розы - день крещенья Христа,
Крест серебряный в прорубь - освятилась купель,
Духа божьего голубь над землёй полетел.
Осенив, как присягой, крестным знаменем лоб
Чудотворною влагой освятит приход поп,
Окунаемся трижды - снизошла благодать,
От крещенья до тризны будет оберегать.

19-01-2023


Рецензии