Ты укрыла меня своим тёплым халатом

Ты укрыла меня своим тёплым халатом.
Я уснул словно в детстве далёком когда-то.
И тепло твоё, тканью уютной впитавшее,
И тепло твоё сном освежающим ставшее…
Жить осталось недолго, мне не спастись,
Из таких передряг не бывает спасенья –
На меня, содрогаясь всадник бешено мчит,
Меч уже занесён, и остались мгновенья.
Я уже различаю разящую сталь,
Лошадиный оскал и звенящую сбрую.
Они мчатся ко мне, настигают меня,
Чтобы выпустить вон мою душу живую.
Не осталось мгновений для слов и молитв. –
И до звона натянута строчка в судьбе,
Но улыбка спокойная на бледном лице,
И сверкнула как молния мысль о тебе.
Напряжённый до боли охнул вскинутый лук, -
И стрелы улетевшей пронзающий звук.
Раскалённое жало впилось в горло врага,
И обвисла безжизненно смерти рука.
Я проснулся тотчас, твою ткань теребя, -
Ты во сне, как и в жизни, спасаешь меня…


Рецензии