Агония? Родильная горячка?

Душа  устала  с  лоскутом  сумы
В  калу  и гное  ползать  на  карачках.
Ты,  судорога  нынешней  зимы,
Агония?  Родильная  горячка?

Слова  поэта,  суть,   его  дела.
И  тайную  я  обнажаю  муку:
- О,  Господи!  Душа  изнемогла,
Приди  на  помощь,  протяни  ей  руку.

Ты  видишь  сам,  что  вся  она  в  крови
Перед  Тобой  -  в  ночи!  -  свечой  горящей,
Так  смилуйся  над  ней  и  дай  любви
Спасающей,  бесстрашной,  настоящей.

Билет  к  удаче  суетной  порви
И  громом  славы  не  тревожь  мне  слуха.
Я  умоляю  только  о  любви
Отца  и  Сына,  и  Святаго  Духа.

                Май  05г.  Светлая  седмица.


Рецензии