шапка Мономаха...

гипотетически, так скажем,
с глумления может даже ражем,
вот сильный ты, и весь благой,
свершения бурною рекой
текои твои, но должен плод
достоин прожитых невзод
быть, хоть бы частью, даже мнимо...
нет, пролетаешь снова мимо...
и вот ты желчен, груб подчас,
сорвёшся в некоторый раз--
и вот, как дьявол наречён,
быть может так же пал и он...
но ты свинья-копилка лишь...
не в том тебя ли обвинишь,
что зла поболее, чем добра
средь своего хранишь нутра?..
оно уж въелось до косьей,
не от того ли ты злодей?
тот, кто силён, с судьбою споря
накопит много в себе горя...
и чёрным станет будто тот,
кто бы врагом чужих невзгод...


Рецензии