А мы, вот те, кого зачислили в балласт

Представьте - завтра отключили интернет
И в мире тишина - эфир затихнет
Для большинства проблемы и решения нет
И существующий реальный "файл" зависнет

Увидим (не блефуя) что произойдёт
"Стоп кадр", как непредвиденно в кино
С небес ничто к нам (просто) не сойдёт
У вас улыбка? - совершенно не смешно

Упорно движемся в том направлении
Уничтожая историческую базу и природу
Все что кругом творится вызывает изумление
И обозначена в "грош ломаный" цена народа

А мы, вот те, кого зачислили в балласт
Прошедших школу и закалку в СССРе
И книга больше по душе для нас
Вот жаль, что перестали быть примером

На всем росли на натуральном и своём
По меркам нынешним пусть жили небогато
Ну а сегодня существуем - не живём
Но помним, было к старшим уважение когда-то

Звучало гордо слово: Гражданин!
Сейчас же все понятия размыты
В стране же изменился даже гимн
Заслуги наши напрочь позабыты


Рецензии